Desarrollo Sostenible objetivos del desarrollo sostenible, agenda post 2015 y sector privado - Rodríguez de Ramírez, María del Carmen
Se llama desarrollo sostenible a aquel avance que es capaz de satisfacer las necesidades actuales sin comprometer los recursos y posibilidades de las futuras generaciones. Intuitivamente una actividad sostenible es aquella que se puede mandetener. Ahora sabemos que una buena parte de las actividades humanas no son sostenibles, a mediano y largo plazo. En una sociedad sostenible no debe haber: un declive no razonable de cualquier recurso, un daño significativo a los sistemas naturales, o un declive importante de la estabilidad social.