Paralelización de un código de elementos finitos en multiprocesadores de memoria compartida. - Rojas Fredini, Emmanuel
El costo computacional asociado a la resolución de problemas descriptos por ecuaciones diferenciales mediante el Método de los Elementos Finitos (MEF) se incrementa a medida que aumenta la cantidad de grados de libertad del problema. La paralelización de ensamblaje de la matriz global se presenta como una solución natural a este problema. En este trabajo se estudia la paralelización de los cálculos en arquitecturas multiprocesador de memoria compartida. Se utilizó OOFELIE como código base secuencial para la implementación y análisis de las ideas propuestas. Se tuvo como objetivo lograr que la adaptación del código presente una escalabilidad que aproveche de la mejor forma posible la arquitectura de hardware.