Mobbing o acoso en el ambito laboral - Irigoyen Horacio A.
El trabajo explica en que consiste o que conforma el fenómeno que se ha dado por designar genéricamente por su expresión en inglés que significa acosar, hostigar, apretar en grupo, en tanto dicha acción conduce a la victima a ser afectado por el medio o rechazo hacia el medio en que se produce dicha coacción. Esas personas reciben una violencia psicológica a través de actos hostiles, ya sea por sus pares, de sus subalternos, o de los superiores, que en inglés también se distingue como una forma particular de acoso, denominada brossing. El análisis de estas acciones en diversos ámbitos lleva a la conclusión que el objetivo perseguido por el o los acosadores es el abandono del trabajo por la víctima.