Servidumbre de ocupación hídrica Un instrumento legal en el marco de la gestión integrada de los recursos hídricos en la provincia de Santa Fe (República Argentina). - Paoli, Carlos Guillermo
El trabajo tiene por objeto analizar una propuesta de instrumento jurídico pensado para actuar como herramienta que enriquezca el proceso de la Gestión Integrada de Crecidas e Inundaciones como parte irrescindible de la Gestión Integrada de Recursos Hídricos. Se analizará, explicará y justificará un proyecto de ley destinado a regular la utilización de inmuebles durante ciertos períodos de tiempo destinándolos al almacenamiento de excedentes hídricos de cursos y cuerpos de agua, con el fin de tratar de mitigar los efectos negativos de las crecidas, en aquellos casos en que los organismos del Estado hayan efectuado algún tipo de intervención en aras de proteger una mayor cantidad de bienes y, fundamentalmente, la vida humana.