Degradación de contaminantes del agua empleando reactores solares a escala planta piloto. - Conte, Leandro Oscar
La energía solar es la fuente de energía renovable con mayores perspectivas y aplicaciones a corto plazo en el tratamiento de aguas contaminadas. Por lo tanto es fundamental el desarrollo de sistemas tecnológicos solares que puedan usar los procesos fotoquímicos de forma eficiente y económica. En esta línea de investigación, se propone un estudio detallado de las condiciones de operación asociadas al tratamiento de aguas contaminadas con compuestos orgánicos persistentes (específicamente, herbicida 2,4-D y el analgésico paracetamol) empleando el proceso foto-Fenton solar.