Estudio de la dinámica del nitrato en el suelo proveniente de la Actividad ganadera intensiva. - Veizaga, Emiliano Andrés
Se tuvo por objetivo identificar cómo la interacción entre procesos físicos (dilución por ingreso de agua, concentración por evapotranspiración) y biológicos (nitrificación, desnitrificación) afectan la dinámica del nitrógeno y nitrato (NO₃¯-N) y otros solutos en un suelo caracterizado por el elevado contenido de finos (limo y arcilla), bajo diferentes condiciones de afectación en superficie y humedad del perfil. Los objetivos específicos se orientaron al diseño de estrategias del muestreo espacio/temporales que capturen los procesos fundamentales que afectan las concentraciones de NO₃¯-N en el subsuelo.