Impacto ambiental de la variabilidad climática y los eventos extremos en la provincia de Santa Fe, en el contexto del cambio climático. - Lovino, Miguel A.
El cambio ambiental global es uno de los mayores desafíos a los que debe enfrentarse la humanidad en la actualidad. Dentro de sus componentes, el cambio climático acapara la atención científica, mediática y popular. La región analizada es una de las zonas más productivas del país, por lo que el manejo de buena información referente a la variabilidad y los eventos extremos climáticos a distintas escalas temporales podría contribuir a la asistencia para la toma de decisiones y la ejecución de políticas y prácticas eficientes de gestión de riesgos climáticos. Así, el objetivo general del trabajo de investigación es determinar los potenciales impactos de la variabilidad climática y los eventos extremos en el Nordeste Argentino, focalizando el estudio en la provincia de Santa Fe.