Optimización mediante algoritmos evolutivos de la representación de señales para el reconocimiento automático del habla. - Vignolo, Leandro Daniel
El objetivo del trabajo es el desarrollo de un método para optimizar la etapa de procesamiento de la señal de voz, de manera que permita mejorar los resultados de un sistema de reconocimiento automático del habla. Dicho método consiste en la aplicación de algoritmos evolutivos para optimizar el vector de características utilizado para representar las señales de voz. Se parte de la hipótesis de que cuanto mejor sea el análisis o proceso utilizado para generar los patrones a identificar,más separadas quedarán las clases en el espacio de características y la tarea de clasificación resultará más sencilla.