Thermo-mecano-metallurgical modelling of welding Application to welded joints in nuclear power plants. - Cosimo, Alejandro
En esta tesis se considera el modelado Térmico-Mecánico-Microestructural de procesos de soldadura. La no-linealidad y el carácter multifísico del problema hacen necesario tomar como objeto de estudio distintas áreas de la mecánica computacional. Es por esto que cada uno de los problemas principales, en particular los problemas térmico, mecánico y microestructural, serán investigados de manera separada. Luego, en el contexto de la Mecánica Computacional de Soldadura, el acoplamiento de los mismos será descripto por medio de un esquema débilmente acoplado.