Alimentación habitual y estado nutricional en niños calíacos que concurren al Hospital Dr. Orlando Alassia, ciudad de Santa Fe. - Gaziano, Jimena
Se realizó un estudio descriptivo, observacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 40 niños y adolescentes celíacos de ambos sexos con edades comprendidas entre 6 y 16 años. Se evaluó el estado nutricional y se determinó la presencia de signos y síntomas relacionados con la enfermedad. Además, se analizó el fraccionamiento de la alimentación, la frecuencia de consumo de alimentos y la dieta libre de gluten.