Riesgos de trastornos alimentarios, estado nutricional, nivel de actividad física y alimentación de adolescentes de Santo Tomé. - Petean, Magalí Estefanía
El objetivo del trabajo es evaluar el estado nutricional, la imagen corporal, el riesgo de trastornos alimentarios, el nivel de actividad física, los hábitos alimentarios y sus factores condicionantes en adolescentes de la escuela N° 340 de la ciudad de Santo Tomé. Es un estudio descriptivo de corte transversal en 162 alumnos de 13 a 17 años. Se determinó el Índice de Masa Corporal (IMC) y se utilizaron cuestionarios autoadministrados, junto al Test de Siluetas de Stunkard, el Test de Actitudes alimentarias-26 (EAT-26) y el cuestionario International Physical Activity Questionnaire (IPAQ).