El impacto de los trastornos del estado de ánimo en el desempeño del rol ocupacional de madre en la primera infancia, en mujeres de 25 a 35 años de la ciudad de Esperanza. - Cian, Julieta
El presente trabajo hace hincapié en el desempeño del rol ocupacional de madre en la primera infancia, la cual abarca al niño desde su nacimiento hasta los 6 años de edad. En esta franja etárea el niño adquiere numerosas habilidades y destrezas que le van a permitir superar gran parte de las dificultades inherentes al desarrollo humano. Para lograr el desempeño del rol ocupacional de madre en mujeres con trastorno depresivo mayor y trastorno bipolar I se propone realizar un abordaje integral que comprenda a las madres, su familia y la sociedad, mediante el cual se logre alcanzar de manera significativa el desempeño de este rol, potenciando las habilidades y destrezas de las mismas y el compromiso con las acciones y actitudes que éste rol demanda.