Glôssai/Linguae en el Mundo Antiguo Homenaje a Silvia Calosso - Chialva, Ivana; Palachi, Cadina (Ediciones especiales, 2015)
RESEÑA: Este libro rinde homenaje a la trayectoria y labor académica de la Profesora Silvia Caloso. Con ánimo celebratorio de su trabajo en el griego antigüo, la gramática y las literaturas griega y latina, el libro tiene un eje común de reflexión: las lenguas, los lenguajes, los discursos, todas acepciones de los términos glôssai en griego y linguae en latín. De allí estas Glôssai/Linguae en el Mundo Antiguo, que ofrecen reflexiones ya sea desde un abordaje lingüistico, discursivo-disciplinar (histórico, filosófico, retórico), o desde ese don de la palabra que hoy llamamos literatura. Dichos abordajes implican, a su vez, otras perspectivas derivadas del estudio de los textos clásicos, como lo son el proceso de interpretación y traducción de las lenguas antiguas a las lenguas modernas y la lectura comparada de los autores griegos y latinos con otros más cercanos a nuestro tiempo.