Desarrollo de la habilidades sociales en un período de doce meses en niños con diagnóstico de autismo, de 4 a 5 años de edad, aplicando el Marco de Referencia Conductual. - Corujo, Cecilia E.
Desarrollo de la habilidades sociales en un período de doce meses en niños con diagnóstico de autismo, de 4 a 5 años de edad, aplicando el Marco de Referencia Conductual. La orientación metodológica responde al diseño de corte cuantitativo de tipo pre experimental. A un grupo se le aplica una prueba previa al estimulo o tratamiento experimental (evaluando las habilidades sociales que el niño posee), después se le administra el tratamiento (se aplica técnicas del marco de referencia conductual) y finalmente se le aplica una prueba posterior al estimulo (para evaluar el desarrollo de las habilidades sociales en base al tratamiento recibido), siendo el grupo experimental su propio grupo control. Este diseño ofrece una ventaja ya que existe un punto de referencia inicial para ver qué nivel tenía el grupo en la variable dependiente antes del estimulo, es decir hay un seguimiento del grupo.