Implementación de estrategias sensoriales en el aula y su efecto en el nivel óptimo de alerta de niños con desórdenes de modulación sensorial, de 6 años de edad, que concurren a escuelas públicas de la Ciudad de Colón-Entre Ríos durante el ciclo lectivo 2011. - Villalba, Susana Andrea
El trabajo se fundamenta en la Teoría de Integración Sensorial. Esta teoría en los últimos años ha sido objeto de investigación más que cualquier otro enfoque dentro del campo de la Terapia Ocupacional y permite sentar las bases sobre desórdenes de modulación sensorial, estrategias sensoriales y nivel óptimo de alerta, términos utilizados en el transcurso del proyecto de investigación. Además siguiendo la misma teoría se presentan líneas teóricas que permiten establecer la relación existente entre el niño, el ambiente y la tarea.