Características de las actividades significativas que desempeñan los niños y niñas en situación de calle participantes del Espacio Abierto en un Centro de Acción Familiar de Santa Fe. - Biolatto, Lorena Elisabet
Para la realización de este trabajo, se tomarán como referencia las tres dimensiones que plantean las actividades expuesta por los Fidler (1963), las cuales son: dimensión personal/singular, dimensión grupal/convivencial y dimensión cultural/social. Por esto, se intentará investigar acerca de la valoración que cada niño hace en relación a las actividades que realiza dentro del espacio abierto, partiendo así de la dimensión personal. Luego, poder ahondar acerca del valor que los demás miembros del grupo asignan a las actividades de estos niños, para profundizar sobre la dimensión grupal/convivencial. Así mismo, se considerará el valor cultural, es decir la importancia que le asigna a esa actividad el grupo familiar o el personal de la institución a la cual acuden, la escuela y/o los compañeros de la calle. Tomando dichas dimensiones, se focalizará el trabajo en poder describir las características de las actividades con significado que desempeñan los niños en situación de calle de entre 10 y 12 años que concurran al Espacio Abierto que ofrece el C.A.F. N° 22 de la Ciudad de Santa Fe.