Desarrollo de cultivos heterotróficos de microalgas oleaginosas, con potencial para la elaboración de biodiesel. - Patrizi, Milagros
El panorama actual en la demanda y producción de biodiesel suscita un nuevo paradigma, el cual cuestiona el uso de tierras agrícolas para la realización de cultivos destinados a su producción. Es así como surge un especial interés en la obtención de energía a partir de procesos mediados por microorganismos. Una alternativa prometedora es el empleo de microalgas oleaginosas que acumulan ácidos grasos libres de cadenas larga en grandes proporciones, alcanzando en algunos casos un contenido de lípidos de 50 por ciento del peso seco. El objetivo del trabajo es desarrollar cultivos de Chlorella sp. con potencial para la elaboración de biodiesel.