Desarrollo de microesferas de galactomananos para liberación controlada de drogas farmacéutica. - Loyeau, Paula Andrea
Los hidrogeles son considerados como una red entramada de polímeros hidrofílicos, que pueden absorber grandes cantidades de agua o fluidos biológicos, manteniendo sus estructuras tridimensionales. Una clase de polímeros que pueden utilizarse para obtener hidrogeles son los galactomananos. Estos son polímeros de origen vegetal utilizados en la industria de alimentos y farmacéutica, debido a su bio-compatibilidad, obtención de fuentes renovables y bajos costos. En este trabajo se utilizaron galactomananos Goma Guar y Goma Espina Corona y su combinación con Goma Xántica, para la producción de las microesferas.