Desarrollo de un método analítico espectrofotométrico para la determinación de la pureza de una coenzima Q10 obtenida biotecnológicamente en escala de laboratorio Aplicación a la optimización del proceso de purificación. - Marchisio, Matías Federico
En este trabajo se obtuvo CoQ10 biotectecnológicamente a escala de laboratorio, a partir de un cultivo de Agrobacterium tumefaciens LBA 4404 y se aplicaron herramientas quimiométricas de diseño experimental para la optimización de las condiciones cromatográficas de extracción-purificación de la CoQ10. La identificación de la CoQ10 obtenida se realizó mediante la aplicación de un método por cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC) publicado en la Farmacopea Británica.