Riesgos de bioseguridad personal de esterilización clínica Santa Juana. - Gaido, Andrea Sonia
Se propone realizar un diagnóstico organizacional del área de Esterilización de un efector de salud de mediana complejidad, en donde uno de los métodos para la esterilización del instrumental, utiliza químicos gaseosos (ampollas de óxido de etileno), compuestos potencialmente cancerígenos al que está expuesto el personal a cargo del área. Se resalta la importancia de disponer de equipamientos seguros, una formación adecuada y capacitación permanente para su utilización, evitando riesgos para la salud.