Educación para el desarrollo con sostenibilidad y Educación superior. - Sabatier, María Angélica
Se aborda la relación entre desarrollo, sostenibilidad y educación, con énfasis en la educación superior en el convencimiento que es la educación a lo largo de la vida la que puede posibilitar la imprescindible existencia de una ciudadanía activa en torno a un desarrollo con sostenibilidad y que las Instituciones de Educación Superior tienen en tal sentido un rol relevante, dado que en ellas -en particular en las universidades- se genera no solo buena parte del conocimiento socialmente apropiable, sino un conjunto de prácticas que se espejan en la sociedad y adquieren por lo tanto particular importancia.