Evaluación de riesgos en la tarea de Armado de Tapa Potencia para transformadores eléctricos en la empresa Tadeo Czerweny S.A., Planta 2, Ciudad de Gálvez - Santa Fe, año 2012. - Gerosa, Matías Jesús
Mediante la metodología de análisis de riesgos (IPER), se identificaron los peligros presentes en las tareas de fabricación de una tapa para un transformador eléctrico. El estudio se llevó a cabo durante las actividades desarrolladas por 2 operarios del puesto Armado de Tapa Potencia, sector herrería. Los análisis de peligros identificados permitieron deducir que son los derivados de los distintos equipos de soldadura, los que se presentan con mayor frecuencia. A partir de esto, se propuso una serie de recomendaciones a los equipos de soldadura junto con los elementos de protección personal que deben utilizarse.