Evaluación de riesgos de trabajo en el proceso de cocido de fiambres de la Empresa Chacinados Tacural S.R.L. - Hang, Gustavo R.
La evaluación se centró en el método observacional – descriptivo desarrollado en cuatro fases: relevamiento de las tareas, identificación de peligros, validación de peligros y evaluación de los riesgos. Los resultados obtenidos indicaron que los trabajadores se encuentran expuestos a una variedad de riesgos potenciales de accidentes de trabajo y enfermedades profesionales, entre los que se destacan los riegos ergonómicos, levantamiento/movimientos manuales de cargas como intolerables, y el riesgo de ruido con significancia moderado. En base a ello, se elaboraron propuestas preventivas/correctivas con el fin de corregir las condiciones actuales de trabajo y disminuir los riesgos detectados a niveles aceptables, mejorando de esta manera la situación laboral de los empleados.