Estudio de la relación entre capacidades de la Inteligencia Emocional en docentes universitarios y el desempeño académico de los estudiantes de ciencias experimentales. - Bocco, María Inés
El concepto de inteligencia emocional es un acercamiento entre la emoción y la razón y constituye un avance en el desarrollo de nuevas teorías. En esta tesis se plantea conocer, por un lado cómo se relacionan capacidades de la inteligencia emocional de docentes universitarios que dictan materias medulares del ciclo básico de las carreras de Bioquímica y Licenciatura en Biotecnología de la UNL con su desempeño como docentes, y por otro, cómo se relacionan dichas capacidades con el desempeño académico de los estudiantes y con el concepto que éstos últimos poseen sobre los docentes.