Cinco estudios sobre Carlos Guastavino Homenaje en su Centenario - Mansilla, Silvina Luz (Universidad Nacional del Litoral, 2015)
Con este libro la Universidad Nacional del litoral homenajea al compositor santafesino Carlos Guastavino (1912-2000), primer subdirector del Instituto Superior de Música. El aporte se suma al indudablemente destacado Festival 2012 realizado por esta Casa de Estudios, al conmemorarse el primer centenario del nacimiento del músico y en el que participaron numerosos intérpretes. Los cinco estudios aquí contenidos reunen a personalidades dedicadas a la investigación artística y musicológica y atienden a aspectos biograficos, documentales, archivísticos y analíticos. Trabajan, combinando perspectivas tradicionales con nuevos abordajes metodológicos, temáticas originales que develan recorridos, implicancias y alcances de la obra guastaviniana no tenidos en cuenta hasta el momento. Destinado tanto a la comunidad musical especializada como al lector interesado en la cultura argentina, el propósito del volumen no es otro que erigirse como un renovado impulse que aliente la concreción de nuevas investigaciones sabre la producción de Guastavino, por muchos motivos polifacética y, sin dudas, parte importante del significativo patrimonio musical de nuestro país.