La paradoja de la oportunidad - Bingham, Christopher
Evaluar nuevas oportunidades es esencial para el crecimiento de nuestro negocio. Pero...cómo debemos afrontar ese desafío?. Siendo disciplinados o sabiendo aprovechar la oportunidad?. El artículo explica cómo gestores y emprendedores pueden clasificarse en dos grupos: oportunidades y estrategas. Mientras que los estrategas, en ocasiones, malgastan el tiempo desarrollando y ejecutando planes detallados que pueden resultar deficietes, los oportunistas siguen un método menos acotado y más flexible a la hora de seleccionar las oportunidades, en lugar de anticipar planes y utilizarlos para determinar qué acciones seguirán, dejan que los análisis sobre clientes emergentes orienten su selección de oportunidades.