México estabilidad de precios y limitaciones del canal de crédito bancario - León, Josefina
En México la política monetaria ha sido eficaz para lograr la estabilidad de los precios; sin embargo, esto no se ha visto reflejado en crecimiento económico y generación deempleo. En este artículo se estudia el canal del crédito bancario, tema que ha generado mucho interés en la literatura económica; se analiza el mercado de crédito para el caso de México. La hipótesis que se plantea es que la existencia de un oligopolio bancario constituye un factor importante que limita la generación de crédito en la economía mexicana, lo que genera efectos negativos en la actividad económica.