Detección de sectores genómicos asociados a la resistencia durable de la roya de la hoja de trigo (Triticum aestivum L.) - Peltzer, Diana J.
Uno de los genes de resistencia frente a la enfermedad de la roya de la hoja de trigo, es el Lr34, el cual confiere resistencia durable. En 2009 se logró aislarlo y usando su secuencia, se desarrollaron marcadores funcionales cien por ciento específicos. En este trabajo se determinó la eficiencia diagnóstica del marcador microsatélite ligado csLV34, mediante la comparación de resultados con uno de los marcadores funcionales desarrollados, cssfr5