Evaluación del ciliado Tetrahymena thermophila para la producción de triglicéridos con fines biotecnológicos - Gerard, Melisa
Evaluar la posibilidad de estimular la acumulación de triglicéridos en el ciliado T.t. utilizando glicerol como fuente de carbono. Se pretende utilizar una fuente de carbono económica y disponible en grandes cantidades. De ser relevante la acumulación de triglicéridos, podría ser empleado como materia prima en la industria del biodiesel, reutilizando un subproducto de la misma, como es el glicerol. Dadas las características biotecnológicas de este ciliado, podría plantearse la producción simultánea de más de un producto comercial, desde su biomasa o excretado al medio de cultivo.