Desarrollo de nuevas moléculas O-glicosiladas de rhIFN-a2b con mejores propiedades farmacocinéticas mediante la fusión a un péptido carboxi-terminal derivado de la hCG - Cravero, Dianela
Los interferones (IFNs) constituyen citoquinas empleadas para el tratamiento de distintas enfermedades. La aplicación de dosis frecuentes y elevadas debido a su rápida eliminación plasmática determina la aparición de efectos adversos. En este trabajo, se diseñaron 2 variantes del IFN-a2b humano recombinante (rhIFN-a2b) fusionando a cada extremo un péptido carboxi-terminal (CTP), derivado de la gonadotrofina coriónica humana, que posee 4 sitios de O-glicosilación.