Caracterización molecular de germoplasma de arroz mediante marcadores microsatélite - Clementoni, Daniela
Se caracterizaron 30 accesiones del programa de mejoramiento genético de arroz INTA Concepción del Uruguay que incluyó 15 líneas avanzadas 11 variedades comerciales y 4 testigos. Estas fueron analizadas realizando un perfil genético del ADN utilizando 52 SSR distribuidos en todos los cromosomas del genoma de arroz de manera uniforme. Se obtuvo un total de 204 alelos. Los marcadores microsatélites resultaron ser una herramienta eficiente y precisa pra caracterizar molecularmente accesiones en un programa de mejoramiento genético.