Evaluación del perfil de ácidos grasos, incluidos los ácidos trans, en productos de panadería comercializados en establecimientos de panificación del distrito Centro de la Ciudad de Santa Fe - Negro, Emilse
Diversos estudios muestran la relación entre los ácidos grasos saturados y ácidos grasos trans y el aumento del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. A partir de 2006 se exige la obligatoriedad de informar en el rotulado nutricional el contenido de AG-t. Sin embargo, la legislación no contempla a los alimentos libre de envase como los panificados, que se venden fraccionados. El objetivo de este trabajo fue evaluar el contenido de grasa total y el perfil de ácidos grasos, incluidos los AG-t, en 9 productos de panadería no envasados comercializados en 6 establecimientos de panificación del distrito centro de la ciudad de Sta Fe.