Efectos de la sustitución del tipo ácido graso dietario (n-6 por n-3 de origen vegetal: semilla de Chia) sobre la dislipamia, adiposidad visceral y resistencia insulínica inducida experimentalmente - Creus, Agustina
Debido a la alta incidencia y su constante aumento se considera al Síndrome metabólico como la "epidemia del siglo XXI. En el presente trabajo se analizó en un modelo experimental, si la sustitución de la fuente de grasa dietaria, aceite de maíz por semilla de Chía es capaz de revertir y/o mejorar éstas alteraciones. Si bien la extrapolación de los resultados obtenidos en modelos animales hacia el humano debe ser muy cuidadosa, se considera que el consumo de emilla de Chía como fuente de grasa dietaria podría contribuir en la prevención y mejoramiento de patologías asociadas al Síndrome metabólico.