Estudio de variabilidad de una colección de Panicum Coloratum var coloratum - Burgos, Estanilao
Panicum coloratum var coloratum es un agramínea C4 perenne, africana, de polinización abierta, que ha ganado aceptación en Argentina por su tolerancia a la salinidad, al frío y su buena producción de forraje. Con incipientes intentos de mejoramiento genético en al país. El objetivo del trabajo fue analizar, caracterizar y diferenciar mediante marcadores morfológicos y moleculares del tipo ISSR, las 8 poblaciones de la colección de P. Coloratum var coloratum del INTA-EEA Rafaela, a la vez relacionar brindada por ambos tipos de marcadores. Sobre plantas adultas creciendo en un suelo Argiudol típico se midieron al final del verano 17 variables morfológicas y sobre las mismas poblaciones se analizaron 15 ISSR.