Análisis de la expresión de genes que codifican subunidades de la citocromo c oxidasa de plantas - Mufarrege, Eduardo
En el trabajo se realiza un análisis en profundidad de las regiones promotoras de los genes que codifican subunidades AtCox6a y AtCox6b, en Arabidopsis thaliana. En primer lugar se trató de establecer sus patrones de expresión por medio de la fusión de sus regiones promotoras al gen reportero gus. Una observación minuciosa de las cuatro regiones promotoras puso de manifiesto la presencia de un motivo común entre ellas, previamente reportado en la bibliografía como elemento site II. Asimismo, se ha detectado la presencia en varios genes de la cadena respiratoria mitocondrial lo que sugeriría una posible coordinación transcripcional de los mismos.