Estudio del marcador de Espín 12-SASL en bicapas lipídicas modelo mediante dinámica molecular - Silvera, Juan F.
La resonancia paramagnética electrónica (RPE) de marcadores de espín tipo n-SASL se ha aplicado con éxito para caracterizar propiedades estructurales y dinámicas locales de membranas biológicas o sus modelos. Para extraer conclusiones sobre la estructura a nivel molecular de las membranas a partir de esos experimentos se han empleado suposiciones heurísticas respecto de la ubicación y dinámica orientacional del orbital magnético que está vinculado a la porción del anillo doxyl de esta molécula.