Estudio de los requerimientos nutricionales de Saccharomyces cerevisiae para la producción de bietanol a partir de efluentes de la industria de gaseosas - Ingaramo, Dino L.
Las tareas realizadas fueron: caracterizaron fisicoquímica de los efluentes provenientes de las industria de gaseosas, especialmente el correspondiente a "producto de devolución"; se determinó el contenido de fuentes carbonadas metabolizables susceptibles de ser convertidas en bioetanol; se detectaron compuestos tóxicos o capaces de afectar el crecimiento y metabolismo de las levaduras; se determinó los requerimientos nutricionales mínimos de las levaduras para la producción de etanol; se evaluó el impacto del agregado de nutrientes en la producción de bioetanol; y se evaluó el efecto de diferentes variables operativas sobre el rendimiento de bioetanol.