Obtención de queso probiótico con colesterol reducido, adicionado con aminoácidos esenciales - Fornal, Carina L.
El objetivo fue desarrollar un producto lácteo funcional, que conserve la grasa pero extrayéndole el colestarol, con la adición de aminoácidos esenciales aportados por el agregado de proteínas de suero (WPC35), probiótico, que además sea un alimento consumido con periodicidad, para lograr liberar la dosis requerida de bacterias probióticas viables en el tracto gastrointestinal.