La evacuación segura en lugares donde asisten personas con capacidades diferentes - Maciel, Matías A.
Las personas con discapacidades en su movilidad se ven obligados a una dependencia de sus familiares, amigos y o de otras personas adultas. Tales situaciones especiales requieren no sólo contar no sólo con los elementos de seguridad, de protección grupal sino también adaptar el edificio para cada tipo de discapacidad, para actuar en cualquier momento, incluyendo aquellos considerados de emergencia, total o parcial. Así, por ej. las insttuciones donde concurren aquellos que poseen capacidades mentales o auditivas diferentes, requieren de condiciones de higiene y seguridad distinta s a las que necesitan quienes poseen alguna dismiución motora o visual.