Biotecnología y requisitos de patentabilidad Estudio comparado de los requisitos positivos y negativos de patentabilidad en materia biotecnológica en el derecho de patentes y directrices de patentamiento - De Hertelendy, Clara
El objetivo de esta tesina es hacer un Estudio de Derecho Comparado mediante la identificación de normas jurídicas internacionales y nacionales analizando leyes, decretos y reglamentaciones, y directrices (o guidelines) para luego seleccionar las asimetrías en lo que respecta a las excepciones de patentabilidad en materia de biotecnología y realizar un análisis de las causas y consecuencias. De éste análisis se plantean diferentes estrategias de protección de las invenciones biotecnológicas en Argentina. Los países elegidos para el estudio sonÑ Argentina, Brasil, México, Estados Unidos, Unión Europea, Australia, Japón, Corea, Comunidad Andina y Singapur.