Síntesis y caracterización de Nanopartículas híbridas acrílico/caseína - Figueroa, Nicolás R.
Las proteínas provenientes de fuentes naturales, como la caseína, han sido ampliamente utilizadas como adhesivos, recubrimientos y en acabado de papel, entre otrod usos. No obstante, la falta de robustez de estos materiales y algunas desventajas técnicas, han llevado a que fueran reemplazados por materiales sintéticos, que ofrecen mayor uniformidad y control de sus propiedades, aún a expensas del mayor impacto medioambiental. Es por ello que se ha investigado la compatibilización entre los compuestos naturales y sintáticos con el objeto de generar materiales híbridos que posean propiesades mejoradas con respecto a los compuestos individuales.