Hacia un aprendizaje significativo de los test de hipótesis en las Ciencias Experimentales - Walz, María F.
De la Estadística Aplicada, uno de los temas inferenciales, ampliamente aplicado, es "Test de Hipótesis" El rol que estos tienen en los diseños empíricos es muy importante, sin embargo, no siempre, quienes lo emplean poseen una decuada comprensión del concepto. Algunos autores coinciden en que es la herramienta peor comprendida y de la que más se ha abusado en toda la Estadística; el conocimiento poco significativo de los mismos y el uso de ellos en forma pragmática podría perjudicar la conclusión o discurso científico. A partir de allí se plantea la hipótesis de este trabajo: la intensificación de la enseñanza de los conceptos Población y Muestra y de las nociones derivadas de ellos: Parámetros y Estimadores, a través de actividades de campo y de la resolución de problemas reales, mejoran el aprendizaje significativo del tema.