Estudio de la regulación de redox de factores de transcripción TCP clase I de Arabidopsis thaliana - Güttlein, Leandro
A partir de otros trabajos realizados, se planteó la hipótesis de que la proteínas TCP (o al menos algunos miembros de esta familia), además de participar en la regulación del crecimiento y proliferación celular, estarían involucradas en la coordinación de la biogénesis mitocondrial a nivel transcripcional. De este modo, se inició una nueva línea de investigación, basada en una amplia variedad de estudios estructurales y funcionales, con el fin de dilucidar los mecanismos moleculares involucrados en la acción de este grupo de factores de transcripción.