Influencia de parámetros tecnológicos de interés en productos lácteos sobre la funcionalidad de bacterias probióticas - Lafferriere, Lisandro E.
Los objetivos específicos del trabajo son: determinar la Resistencia a la Digestión Gástrica Simulada (RDGS) de cepas probióticas de lactobacillus; evaluar el efecto de almacenamiento refrigerado en leche acidificada sobre RDGS de cepas probióticas; estudiar la RDGS durante las bases de crecimiento de cultivos probióticos; evaluar el efecto de almacenamiento refrigerado sobre la hidrofobicidad de cepas probióticas; comparar la RDGS de cultivos probióticos in vitro y ex vivo (empleo de jugo gástrico humano); estudiar el efecto del almacenamiento congelado de la RDGS de cepas probióticas; evaluar la RDGS de cultivos probióticos según las prácticas de inoculación durante el proceso de fermentación y almacenamiento refrigerado.