Selección de bacterias ácido lácticas productoras de sustancias inhibitorias aisladas de sangre aviar obtenida en mataderos - Altina, Melisa G.
La inoculación de BAL inmediatamente después de la recolección de de la sangre en el matadero, conociendo sus propiedades de generar sustancias inhibitorias frente a la microbiota acompañante, permitiría obteber un producto menos contaminado, de mejor calidad y sin costos elevados. Este trabajo se focaliza en la selección de cepas BAL productoras de sustancias inhibitorias, importantes en la bioconservación de la sangre aviar. Estas cepas seran utilizadas en ensayos posteriores cuando se busque desarrollar un cultivo bioprotector para este subprodusto de la industria frigorífica.