Lumbalgias días de baja laboral - Schedan, José
Se tiene objetivo establecer que las lumbalgias son una de las principales causas de baja laboral en empresas que realizan tareas pesadas. Debido a la alta incidencia se considera que dicha patología se vería disminuida si se tomaran medidas de prevención a nivel de protección al obrero; ésto se lograría haciendo que los exámenes periódicos sean de rutina y exigiendo que los mismos permitan detectar y prevenir a los obreros que están más expuestos a sufrir lumbalgias, lo que conseguiría disminuir el ausentismo laboral.