Ruido ocupacional - Pozza, Claudio
La exposición a un ruido intenso causa una pérdida auditiva que puede ser temporal, permanente o una combinación de ambas. La exposición a ruidos de alta densidad lesiona diferentes estructuras de la cóclea y de la vía auditiva. Según sea el daño alcanzado, se puede producir la pérdida de sensibilidad y agudeza tonal o, puede llevar a la pérdida completa de información aferente. La irreversibilidad de estas lesiones histopatológicas origina la constante búsqueda de un tratamiento farmacológico eficiente para recuperar la audición, como la identificación de sustancias que, administradas antes de la exposición al ruido, pudasn tener una acción de prevención.