Desarrollo y selección de nuevos antifúngicos tipo gemini para aplicaciones en la conservación de maderas Estudio de sus propiedades biológicas e impacto ambiental - Ormaechea, Ana L.
El propósito del trabajo es generar nuevos compuestos antifúngicos diméricos de la familia gemini bis cuaternarios con un grupo bioactivo conferido por la funcionalidad b-hidroxi amino/amonio y un grupo aquil amino derivado de alcoholes simples y complejos con una aplicación en la conservación de la madera; y que a su vez, perjudiquen lo menos posible el medio ambiente.