Contaminación de aguas subterráneas por enterramiento de cadáveres en la zona norte de la Ciudad de Santa Fe - Valdez, María C. (2010)
La ubanización que se ha producido en la zona norte de la ciudad no fue diseñada teniendo en cuenta su entorno y actual uso del espacio, ya que no consideraron que en la misma zona se hallaban algunos emprendimientos de disposición final de restos humanos, como así también gran parte del cordón verde de Santa Fe. Las necesidades sanitarias de los complejos habitacionales son abastecidas por agua subterránea, lo cual motiva este trabajo, pues a través de de esta investigación se pretende determinar si el cementerio ubicado aledañamente a la zona urbana, modifica o no, la calidad del agua. Así mismo se efectuará un cálculo de las emisiones gaseosas generadas por el crematorio municipal de la ciudad, para determinar qué tipo de disposición final de restos humanos (en condiciones distintas) afecta más al medioambiente.