Proyecto de manejo y gestión integral de los residuos sólidos urbanos de la Localidad de Laguna Paiva - Calcaterra, Ana B. (2010)
La idea del trabajo surge a partir de la problemática de la Ciudad de Laguna Paiva que radica en un deficiente manejo o gestión de los R.S.en todas sus etapas, (desde la falta de separación en origen, la recolección, el transporte, hasta la eliminación en vertederos a cielo abierto) y la falta de un programa de aprovechamiento de los mismos, cuya clasificación y -si es posible- reutilización y reciclaje esté sostenido por una normativa adecuada a las características de la Ciudad.